Control de cuentas por pagar y liquidez de una empresa de servicios navales, Chimbote – 2023 - Malacas Rodriguez, Lesly Susely (2024)
La investigación se vinculó en el objetivo de desarrollo sostenible 8 donde se busca plantear la estabilidad y salud financiera de las entidades ya que aseguran el empleo sostenible y crecimiento económico, asimismo el objetivo general buscó determinar la incidencia del control de cuentas por pagar en la liquidez de una empresa de servicios navales, Chimbote -2023. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, la población de estudio estuvo formada por los trabajadores de la empresa, Estado de Situación Financiera y Registro de Compras, la información se recopiló mediante la técnica de encuesta y ficha análisis, y se tomó como instrumento al cuestionario y ratios financieros demostrándose la confiabilidad mediante el coeficiente del alfa de Cronbach. Los resultados determinaron que la empresa incurrió en intereses por pagos tardíos y la liquidez general se encuentra bajo 0.99 indicando que la empresa tuvo dificultades para hacer frente a sus obligaciones a corto plazo. Finalmente se concluyó que el control de cuentas por pagar incidio en la liquidez de una empresa de servicios navales, Chimbote 2023, de manera significante ya que la entidad no lleva un adecuado control.