Aprovechamiento de los residuos grasos de pollo del mercado Edén para la obtención de biodiesel en el distrito de Santiago de Surco, 2013 - Campos Huamán, Jorge Luís (2013)
El principal objetivo de esta investigación es obtener biodiesel a partir de los residuos grasos de pollo del mercado El Edén del distrito de Santiago Surco. La presente investigación es de tipo Hipotético - Deductivo con diseño experimental ya que se aplico experimentos para obtener biodiesel. Los datos obtenidos en este estudio provienen de los resultados logrados por la aplicación del método de transesterificación que es descrita en el contenido de dicha investigación. El biodiesel se obtiene al someter los residuos grasos de pollo con una solución de metanol e Hidróxido de sodio (NaOH). En esta etapa influyeron factores como la agitación, dilución del NaOH en el metanol, la decantación que y el tiempo para obtener el biodiesel. Los resultados del experimento demuestran que si se puede obtener biodiesel a partir de los residuos grasos de pollo del mercado el Edén.