Aplicación del Estudio del Trabajo para incrementar la productividad en el proceso de digitalización en la Institución Pública RENIEC, Lima 2016 - Pisfil Mejía, Cynthia Lucía (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del Estudio del Trabajo para Incrementar la Productividad en el Proceso de Digitalización en la Institución Pública RENIEC, Lima 2016”, tuvo como objetivo principal determinar si el estudio del trabajo produce un incremento en el nivel de la productividad, por ello se desarrolló una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. Además la población de estudio estuvo conformada por 30 días productivos, al igual que la muestra, para recopilar información se validaron los instrumentos y se demostró la validez y la confiabilidad. La técnica que se utilizó fueron las fichas de observación y el uso adecuado del instrumento del cronómetro. Por lo tanto los resultados obtenidos, demostraron claramente que la variable independiente “Estudio del trabajo” influye positivamente sobre la variable dependiente denominada “Productividad” concluyendo que la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en el proceso de digitalización.