Estabilidad de taludes aplicando muros de contención de mampostería en el Distrito de Comas-Lima 2017 - Diego Antonio, Pesantes Capacyachi (2017)
La presente investigación que lleva por título “Estabilidad de taludes aplicando Muros de Contención de Mampostería en el distrito de Comas – Lima 2017”, ha sido realizada con el propósito de plantear una solución para los taludes de la calle 1 en el Asentamiento Humano Villa Disciplina del distrito de Comas, ya que actualmente estos no se encuentran en un buen estado. Es por eso que se propone la aplicación de un Muro de Contención de Mampostería. Se realizó un levantamiento topográfico con el fin de conocer la sección transversal del talud. Por otro lado, se realizó un estudio de mecánica de suelo para obtener datos específicos que son necesarios para la realización del diseño y cálculo del muro a emplear. Según los resultados obtenidos, podemos conocer la orografía que presentan los taludes. Así como también afirmar que el diseño y cálculo que se realizó, cumplió con los requisitos expuestos y guiándonos con el Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE)