Logística Inversa para mejorar la Satisfacción del cliente de la empresa Gial Distribuciones S.R.L. - Bardalez Gomez, Maria Alexandra (2020)
Esta investigación tiene como objetivo general el de proponer estrategias de Logística inversa para mejorar los niveles de satisfacción del cliente de la empresa Gial Distribuciones S.R.L.; el tipo de investigación desarrollada es proyectiva no experimental. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la guía de entrevista y el cuestionario los cuales fueron aplicados a una muestra de 77 clientes y contuvo 14 preguntas para establecer la confiabilidad se realizó el alfa de cronbach dando como resultado 0.729. Los resultados obtenidos nos muestran que el nivel de satisfacción del cliente de la empresa en estudio muestran un nivel bajo con un 29.9% y un nivel medio con un 41.6%, lo cual permite realizar estrategias de mejora de la satisfacción del cliente mediante la logística inversa. Como principal conclusión que si bien es cierto al empresa en estudio toma acciones y desarrolla algunos aspectos que permiten lograr la satisfacción de sus clientes, estas no son suficientes para satisfacerlos de manera plena.