OBLIGACIONES E INFRACCIONES TRIBUTARIAS DE LOS PROPIETARIOS DE NEGOCIOS DE LA AV. PIRÁMIDE DEL SOL ZARATE, SAN JUAN DE LURIGANCHO-2016. - Farroñan Murillo., Santos Miguel (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las obligaciones e infracciones tributarias de los propietarios de negocios de la Av. Pirámide del sol, Zárate San Juan de Lurigancho - 2016 se desea determinar cómo estos contribuyentes están cumpliendo con las obligaciones tributarias, si están cancelando a tiempo y de forma puntual sus obligaciones que tiene ante la administración tributaria, se desea observar cual infracciones están cometiendo. La investigación realizada fue para evitar todas las infracciones o multas que se puedan ganar estos pequeños negociantes y afectar contra su economía y su prestigio, es importante que estas personas sepan que infracciones son fuertes y poder orientarles en esos temas. La muestra está conformada por 30 propietarios de negocios de la Av. Pirámide del sol, de la cual se obtuvo una muestra de 30 personas dueños de negocios. Tipo de estudio de la investigación fue básica de naturaleza descriptiva correlacional que describe características del objetivo de estudio de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental. Asimismo, las obligaciones e infracciones tributarias tienen muchos indicadores que pueden tener un gran efecto a futuros ya que existe planeaciones, llevar un buen control de pagos de obligaciones tributarias y determinar cuáles son las infracciones más fuertes. Se determinó que existe relación entre las obligaciones e infracciones tributarias ya que los propietarios de negocios están cumpliendo con las obligaciones tributarias para no adaptar infracciones que los puedan perjudicar en su negocio, se están cumpliendo con sus obligaciones en el tiempo determinado que propone la SUNAT de acuerdo al cronograma de vencimientos.