Uso de redes sociales en habilidades sociales de estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Martin de Porres - Lozano Astuvilca, Rossmery Sonia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de redes sociales en habilidades sociales de estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de San Martin de Porres, 2020. También, así como conocer y comparar los niveles de las variables en cada una de sus dimensiones en la I.E. mencionada. La parte metodológica utilizada fue de tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transeccional. Se aplicó como instrumento de investigación el cuestionario. La técnica de recolección de datos fue la encuesta dirigida los estudiantes de la institución educativa. Se trabajó con una muestra de 95 participantes. La principal conclusión es que se cumplió con el objetivo de hallar la relación entre el uso de redes sociales y las habilidades sociales, con un p-valor de 0.000 < 0.050, y un coeficiente de correlación de 0,615. Por ello, se da un grado de correlación entre variables de forma positiva modera.