Abuso del derecho en la exoneración de la pensión alimenticia en hijos mayores de edad, Moquegua 2022 - Luis Cuayla, Maribel Claudia (2024)
En el trabajo de investigación que se tituló como “Abuso del derecho en la exoneración de la pensión de alimenticia en hijos mayores de edad, Moquegua 2022” se indicó que el objetivo de que se suscito es de qué manera y en magnitud se produce este abuso, así como también específicamente podremos analizar en qué forma se da o produce una inapropiada interpretación de las leyes o del derecho civil específicamente cuando se produciría este abuso del derecho, así mismo como se interfiere en la situación económica hacia los padres cuando tengan y sigan solventando a estos alimentistas que ya superaron el límite de edad y no cuentan con alguna discapacidad, esto conllevaría a un problema puesto que en algunos casos los hijos alimentistas abusan de esta determinación de la ley. Así mismo el enfoque se ha venido llevando para esta tesis es el cualitativo con la teoría fundamentada, en donde así también se aplicó la guía de entrevista en donde se entrevistó a litigantes con conocimientos del derecho civil en donde posteriormente se pasará a desarrollar un debate y análisis para tener un resultado.