Factores culturales y sociales que limitan el desarrollo del turismo cultural en San Miguel de Tangarará. Distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana - Piura 2011 - Jiménez Gonzales, Kevin Fermín (2011)
El presente estudio se realizó con el objetivo de identificar los factores culturales y sociales que limitan el desarrollo del turismo cultural en la Villa de San Miguel de Tangarará- Distrito de Marcavelica. Provincia de Sullana. La muestra estuvo conformada por 119 viviendas, 6 autoridades y 2 pobladores gestores. Se trata de un estudio descriptivo-preexperimental. Los instrumentos utilizados fueron 3 cuestionarios, libreta de campo y registro de evidencias culturales. Asimismo, se concluyó que los factores culturales: bajo nivel de identidad y conciencia turística y las pocas evidencias culturales materiales aptas para el turismo, limitan el desarrollo del turismo cultural. De igual forma la falta de organización local y el limitado apoyo de los órganos competentes con proyectos turísticos, son los factores sociales que limitan el desarrollo del turismo cultural.