Gestión del talento humano y la rentabilidad de la Gerencia Regional Amazonas Cajamarca, Empresa Electro Oriente, 2018 – 2020 - Quispe Grandez, Carlos Alberto (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de relación de la gestión del talento humano y la rentabilidad de la Gerencia Regional Amazonas Cajamarca de la empresa Electro Oriente, 2018 – 2020. El diseño del trabajo de investigación es no experimental, de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional y de corte transversal. Se recopiló datos, simultáneamente se recolectó información mediante la técnica de la encuesta, aplicada a una muestra representativa de 40 colaboradores que fueron elegidos mediante muestreo probabilístico. Se realizó el cálculo del coeficiente de confiabilidad obteniendo un valor del alfa de Cronbach de 0.83 para la variable gestión del talento humano y un valor del alfa de Cronbach de 0.80 para la variable rentabilidad, estos resultados nos señalan que el instrumento utilizado es de excelente confiabilidad. Finalmente se determinó que existe relación lineal positiva moderada entre la gestión del talento humano y la rentabilidad de la Gerencia Regional Amazonas Cajamarca de la empresa Electro Oriente, 2018 – 2020. Con valores de r=0.661; y significancia p=0.000 (p<0.05).