Resiliencia en adolescentes infractores y no infractores de Lima Norte en el año 2015 - Gonzales Caruajulca, Geraldine Mabel (2015)
El presente estudio tiene como objetivo establecer las diferencias entre los niveles de resiliencia entre adolescentes infractores y no infractores de 01 distrito de Lima Norte. La población estuvo conformada por adolescentes infractores de un centro Juvenil (38) y adolescentes de Instituciones educativas (54). El tipo de estudio de la presente investigación fue de tipo Descriptivo - Comparativo, el muestreo es no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la Escala de resiliencia (ER) de Wagnild y Young. Los resultados revelan diferencias no significativas en los niveles de resiliencia de adolescentes infractores y no infractores de Lima Norte, así mismo se encuentran ligeras diferencias el nivel de perseverancia entre los adolescentes infractores y no infractores, estos últimos encontrándose con un nivel menor de perseverancia en relación a los infractores.