Servicios de control simultaneo y control posterior en el control interno en las entidades de Sector Educación de Lima Provincias– 2020 - Collantes Jiménez, Haydee Emilia (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la influencia de la efectividad del control simultaneo y control posterior en el control interno en las entidades de Sector Educación de Lima Provincias– 2020. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo y correlacional causal, de diseño no experimental, que contó con una población y muestra de 70 servidores profesionales del sector educación de Lima Provincias. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados para Control Simultaneo, Control Posterior (Ley 27785, 2002) y para y Control Interno (Ley N° 28716, 2006) que tuvieron una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.882; 0.889 y 0.884 respectivamente. Los resultados para Control Simultaneo fueron de 90% en el nivel alto, Control Posterior predominó nivel medio de 53%, mientras que para Control Interno fue 59% en nivel medio. La prueba de hipótesis realizada con el estadístico de regresión logística ordinal muestra un valor de Wald de 2,562 con Sig. de 0.109, lo que permitió concluir que el control simultáneo y control interno no influye en el control interno en las entidades públicas de sector Educación de Lima Provincias– 2020.