Satisfacción del usuario hospitalizado sobre el cuidado que brinda el profesional de Enfermería en el Servicio de Medicina Hospital Sergio Bernales E. Comas – 2016 - Reyes Huaman, Brenda Briseida (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la satisfacción del usuario hospitalizado sobre el cuidado que brinda el profesional de enfermería del Servicio de Medicina del Hospital Sergio Bernales E. Comas – 2016. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, con un estudio de diseño no experimental, de corte transversal, en la cual se recolectó los datos para generar información aplicando un instrumento previamente validado. En la dimensión biológica se obtuvo como resultados que un 55% de los usuarios perciben una satisfacción media, mientras que el 20% tienen una satisfacción baja sobre el cuidado que brinda el profesional de enfermería; en la dimensión espiritual se obtuvo un nivel de satisfacción media con un 58.82% y con un 27.27% satisfacción baja; en cuanto a la dimensión emocional se resalta que el índice de respuesta arrojo estar medianamente satisfecho: 54.4% y 20.5% bajo. Concluyéndose que la satisfacción de la población encuestada es de nivel medio 82% sobre el cuidado que brinda el profesional de Enfermería.