Ansiedad y autoestima en la actitud hacia la investigación científica en posgrado en aula remota en tiempos de confinamiento, Lima 2021 - Sánchez Díaz, Sebastian (2021)
Esta investigación tiene por objetivo determinar la Influencia de la ansiedad y la autoestima en la actitud hacia la investigación científica en estudiantes de la escuela de posgrado, en aula remota en tiempos de confinamiento originado por la COVID-19 de una universidad privada de Lima, 2021 El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, en una muestra de 200 participantes, a partir de una población de 378 estudiantes, siguiendo un muestreo no probabilístico por conveniencia, asimismo, se utilizó instrumentos validados para la toma de datos. El estudio concluyó que existe la influencia de 20% de la ansiedad estado respecto de la actitud hacia la investigación, asimismo, La ansiedad rasgo tiene un porcentaje de influencia de 44,2%, siendo la ansiedad rasgo la exteriorización de la ansiedad estado, motivado por estímulos externos o internos del individuo, por ello en el contexto del estudio, la ansiedad ocasionada por el confinamiento como consecuencia de la COVID-19, influye en la actitud hacia la investigación, así mismo, otro factor importante en la actitud hacia la investigación, es la autoestima del individuo; en tal sentido se determinó que la autoestima tiene una influencia de 50% sobre la actitud hacia la investigación científica.