Clima organizacional y desempeño docente en institución educativa pública de Trujillo, 2023 - Cruz Rojas, John Edvin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en institución educativa pública de Trujillo, 2023. Mientras que el tipo de investigación fue básica de tipo cuantitativo, mientras que el diseño fue de carácter no experimental y correlacional. Por su parte, la población y muestra los conformaron los 37 docentes de una institución educativa pública de Trujillo. Los datos obtenidos de esta investigación fueron a través del uso de la encuesta como técnica, así como de dos cuestionarios que buscaron determinar la relación entre las variables clima organizacional y el desempeño docente. Así mismo, los instrumentos fueron validados por 3 expertos, mientras que el procesamiento de la información fue a través del programa SPSS versión 26. Los resultados obtenidos en esta investigación validan la hipótesis general al afirmar que existe una correlación media entre el clima organizacional y el desempeño docente debido a que se obtuvo un p-valor de 0,011 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,411. Logrando de este modo concluir que el clima organizacional favorece el desempeño docente en una institución educativa de Trujillo.