La relación entre la gestión de remuneración y la retención del talento humano en una entidad ministerial, Lima – 2022 - Nuñez Portal de Vasquez, Katia Janeth (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera la gestión de remuneración se relaciona con la retención del talento humano en una entidad ministerial, Lima 2022. La metodología empleada fue de tipo básica, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental, corte transversal, la población estuvo conformada por 1,221 colaboradores administrativos de una entidad ministerial, y una muestra representativa de 292 colaboradores seleccionados por un muestreo no probabilístico, por lo que, se alcanzaron un total de 292 encuestas efectivas, realizadas a través de dos cuestionarios de 12 ítems cada uno, el índice de medición fue una escala tipo Likert modificada ordinal, y su tratamiento a través de tres baremos (alto, medio, bajo). Se concluyó que existe relación significativa alta y positiva entre la gestión de remuneración y la retención del talento humano en una entidad ministerial, Lima 2022. De igual manera se encontró relaciones significativas altas entre la remuneración básica, el incentivo salarial, y las prestaciones respecto a la retención del talento humano en una entidad ministerial, Lima 2022