Influencia de la conciencia ambiental en la gestión eficiente de residuos sólidos de las familias de Ocongate, 2022 - Mandura Crispin, Graciano (2022)
La presente investigación, tiene por título “Influencia de la Conciencia Ambiental en la Gestión Eficiente de Residuos Sólidos de las Familias de Ocongate, 2022”, tiene como objetivo determinar la Influencia de la conciencia ambiental en la gestión eficiente de residuos sólidos de las familias de Ocongate - 2022. La metodología utilizada corresponde a tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo, de dos variables: conciencia ambiental y gestión eficiente de residuos sólidos. Para lo cual se ha tenido una muestra de 246 colaboradores que son jefes de familias de la ciudad de Ocongate. Para el recojo de la información se ha utilizado la técnica de encuesta y un cuestionario previamente validados como instrumento. Los resultados obtenidos se tienen valores de significancia bilateral equivale a 0,000<0,05, y el coeficiente de correlación Rho de Spearman tiene un valor de 0.434, por lo que hay una correlación moderada positiva entre la variable conciencia ambiental y la variable gestión eficiente de residuos sólidos. Por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada en esta investigación, evidenciando que existe Influencia directa de la conciencia ambiental en la gestión eficiente de residuos sólidos de las familias de Ocongate, 2022.