Situación tributaria del impuesto predial en la municipalidad distrital de Marcará 2010-2022 - Aban Diaz, Maribel Eloísa (2022)
El presente Informe de investigación denominado: tuvo como objetivo determinar la situación tributaria de la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Marcará durante el periodo 2010-2022. La metodología utilizada fue de carácter cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental, transversal, La población estuvo constituida por 449 contribuyentes de la Municipalidad y la muestra fue calculada por el factor de corrección, siendo la muestra final 142 contribuyentes. El presente estudio hizo uso de la técnica de encuesta y el cuestionario cerrado para la recolección de la información en base a la escala ordinal. El resultado general ha sido que los contribuyentes de la Municipalidad del Distrito de Marcará según nivel de Situación Tributaria del Impuesto Predial, el 50.00% su nivel es Regular (representa a 71 contribuyentes), mientras que el 27.46% su nivel es Malo (representa a 39 contribuyentes) y solo el 22.54% su nivel es Bueno (representa a 32 contribuyentes) Por último, la conclusión general ha sido que los contribuyentes de la Municipalidad del Distrito de Marcará según nivel de Situación Tributaria del Impuesto Predial, el 50.00% su nivel es Regular, mientras que el 27.46% su nivel es Malo.