Influencia del control interno en la gestión administrativa de la Unidad Ejecutora 404 – Salud Utcubamba – 2017 - Silva Carretero, José Gustavo (2018)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DEL CONTROL INTERNO EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA UNIDAD EJECUTORA 404 – SALUD UTCUBAMBA – 2017”, tuvo como objetivo general Determinar la influencia del control interno en la gestión administrativa de la Unidad Ejecutora 404 – Salud Utcubamba – 2017, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental transversal, teniendo como población a 53 colaboradores de la empresa, a los cuales se les aplico una encuesta en base a escala de likert. Para la presente investigación se tomó como muestra a 21 colaboradores de la UNIDAD EJECUTORA 404 – SALUD UTCUBAMBA, los cuales tiene conocimiento sobre control interno. Los resultados muestran que el 80,95% considera que la unidad ejecutora 404 – salud Utcubamba si previene los fraudes dentro de la organización, el 19,05% considera que no. Finalmente se concluye que El control interno si influye en la gestión administrativa de la Unidad Ejecutora 404 – Salud Utcubamba – 2017, puesto que el coeficiente de correlación de Spearman arrojo 73,6%. Este indicador porcentual demuestra que si se implementa un sistema de control interno, mejorar la gestión administrativa en un nivel medio alto.