Influencia del caucho reciclado en las propiedades de concreto fc=175kg/cm2 para elementos no estructurales, Marcona, Ica 2022 - Zanabria Chancahuaña, Luis Alberto (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general Analizar la influencia del caucho reciclado en las propiedades de concreto F’c = 175 kg/cm2 para elementos no estructurales, Marcona 2022.; estableciéndose realizar los ensayos de compresión, resistencia a la flexión y ensayo de consistencia. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar caucho en 1%, 1.5% y 2% fueron: el primer objetivo específico fue Establecer la influencia del caucho reciclado en la resistencia de la compresión, el cual se incrementó del 177.3 kg/cm2 al 186 kg/cm2 con el 2% de caucho, el segundo objetivo específico fue Analizar la influencia del caucho reciclado en la resistencia a la flexión la cual se optimizó con 2% caucho, el cual se incrementó del 18.6 kg/cm2 al 24.3 kg/cm2 con el 2% de caucho, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia del caucho en la consistencia , el cual se mantuvo al 1% en comparación con el patrón. Conclusión, la incorporación caucho mejoró las propiedades del concreto.