Costos por órdenes y la fijación de precio en la empresa textil del distrito San Juan de Lurigancho, Año 2018 - Holgado Villavicencio, Aydeli Esther (2019)
El presente trabajo de investigación que tiene como título: Costos por ordénes y la fijacíon de precio en una empresa textíl del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2018. Se ha establecido como objetivo principal; Determinar el nivel de relacíon entre el costo por orden y fijacíon de precios en empresa textíl del distrito de San Juan de Lurigancho año 2018. La hipótesis principal fue: Exíste relacíon entre costo por ordénes y fijacíon de precios una empresa textíl del distrito de San Juan de Lurigancho año 2018. Respecto a la metodología, la investigación realizada es aplicada, y el diseño es de tipo descriptivo y correlacíonal, cuantitativo, no experimental y la técnica utilizada es estudio de caso. Las variables identificadas como independientes son los costos por ordénes, mientras la variable dependiente es la fijacíon de precios. La muestra será 28 ordénes de trabajo. Finalizando la investigación, se ha confirmado las hipótesis planteadas en donde efectivamente el costo por orden se relacíona directamente con la fijacíon de precio de la empresa en estudio. Y por ello, se han permitido realizar las conclusiones y recomendaciones respectivas con la finalidad de que todos aquellos involucrados a este sector de negocio tomen conciencia, responsabilidad y acciones oportunas para crecer en este mercado tan competitivo.