Habilidades gerenciales y gestión administrativa de una escuela de educación superior pública, 2022 - Gil Bazan, Fred Raul (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar en que medida habilidades gerenciales se relacionan con la gestión administrativa en una Escuela de educación superior pública; la metodología corresponde al tipo de investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo - correlacional y transversal; considerando que las condiciones de trabajo han sido modificadas generando cambios que implican desarrollo de habilidades gerenciales, bajo un contexto donde la organización, los directivos enfrentan desafíos o retos para dirigir a los recursos humanos, buscando la satisfacción en concordancia con los principios de la ética. El desarrollo de estas habilidades conllevan a desarrollar una gestión administrativa, basada en los principios fundamentales de la calidad total, bajo la concepción del ser humano como un capital, que se respalda en valores, c o m o la honestidad, la ética y eficiencia en el servicio educativo. El estudio es de trascendencia considerando que permitirá obtener de nuevos conocimientos y servirá como guía en la toma decisiones y aplicación de estrategias en la gestión administrativa y aprovechar mejor las habilidades gerenciales del personal, con la finalidad de que la institution supere deficiencias y contribuya a mejorar el servicio educativo, en beneficio de la comunidad de la provincia de Pacasmayo en Perú.