Implementación de estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción textil de la Empresa Daccor Moda Company E.I.R.L, Independencia 2017 - Tipte Ruiz, Frank Ronald (2017)
La empresa Daccor Moda Company E.I.R.L De la cual realiza actividades de producción textil, necesita mejorar su productividad para producir trusas requeridos dentro de las horas laborables, cambiar los métodos de trabajos, para que el trabajador no realice procedimientos monótonos y de esta manera evitar errores en la producción de trusas, rediseñar los procesos de la empresa, con la finalidad de optimizar tiempos, capacitación al personal para que tenga conocimientos de los nuevos métodos de trabajos y así poder tener los productos a tiempo e inclusive obtener productos en almacén de aprovisionamiento, sin presionar al trabajador, trabajando a un ritmo normal así mejorando y a la vez optimizando los recursos. El desarrollo de la presente tesis tiene como objetivo principal la mejora de la productividad en la empresa Daccor Moda Company E.I.R.L, basado en el estudio de trabajo, no obstante, se plantean soluciones respectos a la problemáticas que se presentan en el proceso de la línea de confección de ropa en la empresa. Es necesario precisar que el tipo de investigación que se está realizando es cuasi experimental, ya que se están utilizando los datos de la población. En síntesis, la aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción textil de la empresa Daccor Moda Company E.I.R.L. Cabe resaltar que la productividad antes del estudio es un promedio de 69.33% y después de la implementación de la propuesta es un promedio de 88.49%, logrando mejorar la productividad en 27.63%.