Los procesos de dirección y el clima organizacional en una Institución Educativa de Palpa, Ica - 2021 - Barrios Aquise, Malco (2021)
El trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre los procesos de dirección y el clima organizacional en la institución educativa Fermín Tangüis A.T. de la provincia de Palpa, 2021. De desarrolló a través de un estudio de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, transversal, correlacional. Se consideró una población y muestra de 44 docentes para recolectar datos, empleándose el cuestionario sobre procesos de dirección, y el cuestionario sobre clima organizacional con una puntuación de alta confiabilidad de acuerdo al estadístico alfa de Cronbach 0,896 y 0,952 respectivamente. Los resultados del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,669 y una sig. Igual a 0,000 menor a 0,05, permite comprobar la hipótesis de investigación que existe relación significativa entre los procesos de dirección y el clima organizacional en la institución educativa Fermín Tangüis A.T. de la provincia de Palpa, Ica, 2021.