Desempeño docente y rendimiento académico en las instituciones educativas privadas INNOVA Perú 2014 - Aliaga Artica, Rosario (2014)
La investigación presentó como propósito demostrar que el desempeño docente influye en el rendimiento académico en las Instituciones Educativas Privadas Innova Perú 2014. Dicho estudio empleó la metodología hipotética deductiva de diseño de relación causal, transversal, ex post facto. La población estuvo constituida por los estudiantes de las instituciones educativas Innova. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo dicotómica. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó la técnica de Alfa de Cronbach. Las evaluaciones nos permitieron demostrar la influencia entre la variable independiente en la dependiente Concluyéndose que el desempeño docente influye positivamente en el rendimiento académico en las Instituciones Educativas Privadas Innova Perú 2014.