Importación y ventas de calzado de China de la asociación de propietarios del centro comercial Polvos Azules – La Victoria, 2020 - Córdova Toro, Rino Gianpierre (2021)
La evolución globalizada ha desarrollado una vorágine de transacciones internacionales entre países, que han originado cambios internos en sus economías y en la manera de generar negocios o emprendimientos individuales o colectivos, generados a partir de la oportunidad de importar productos. El presente estudio de investigación denominado “Importación y ventas de cazado de China de la Asociación de Propietarios del Centro Comercial Polvos Azules – La Victoria, 2020”, tiene como finalidad establecer la relación de las importaciones de calzado chino específicamente de zapatillas, con el emprendimiento de las Pymes como modelo de negocio local en el mercado de Polvos Azules y su variabilidad en su comercialización en relación con la demanda del mercado. Esta propuesta abarca el enfoque de nuestra economía formal a través de las importaciones y a su vez la economía informal que relaciona algunos casos la comercialización y distribución, que pequeñas y microempresas realizan en el negocio de calzado, debido a la creciente demanda de productos importados provenientes especialmente de China, constituyéndose en un modelo de negocio en el mercado de Polvos Azules. El enfoque de esta investigación es cuantitativo, la población que se considero fue a los importadores, emprendedores, colaboradores y compradores de zapatillas del mercado de Polvos Azules, utilizando como instrumento las encuestas y el análisis estadístico de datos, con el propósito de presentar hipótesis y teorías, que nos permita extraer conclusiones y posteriores recomendaciones. El diseño de esta tesis es no experimental, el cual se somete a un grupo de individuos a determinadas condiciones para poder observar lo que produce.