Espacios flexibles aplicados a nuevas tendencias de enseñanza en Centro Educativo Politécnico, Laredo – 2019 - Alva Mora, Felipe Wilman (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general, analizar los espacios flexibles aplicados a nuevas tendencias de enseñanza en Centro Educativo Politécnico en el distrito de Laredo, para lo cual se tomó en consideración una población estudiantil de 2096 alumnos y se empleó un muestreo probabilístico aleatorio simple, con un tipo de investigación aplicada, arrojando una muestra de 323 alumnos, empleando como instrumento, entrevistas y cuestionarios, se entrevistó a 2 directores, 300 alumnos de la institución educativa Antenor Orrego Espinoza y 3 arquitectos, donde se determinó implementar para el distrito de Laredo una educación técnica productiva que permita a los adolescentes entre 12-16 inclinarse por una habilidad u oficio y pueda tentar en un futuro un puesto de trabajo en diferentes empresas y talleres de la zona de acuerdo a sus experiencias aprendidas en su etapa de formación técnica y así mejorar su calidad de vida para contribuir con el desarrollo del distrito. Las especialidades que más atrae a los jóvenes son, mecánica automotriz, carpintería en melamine, gastronomía, elaboración de lácteos, instalaciones eléctricas y sanitarias. Concluyendo que las nuevas tendencias de enseñanza ayudarán a mejorar el nivel del alumno, y los espacios flexibles se adecuarán a las nuevas tendencias de enseñanza futuras.