Liderazgo pedagógico y trabajo Colaborativo virtual desde las perspectivas de las comunidades de docentes del cercado de Jauja -2022 - Aquino Vivanco, Carita Sadia (2022)
La tesis tuvo por objetivo general de estudio: Determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y el trabajo colaborativo virtual desde las perspectivas de las comunidades de docentes del cercado de Jauja-2022. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental transversal de tipo descriptivo y correlacional-causal. La población estuvo conformada por 50 docentes del cercado de Jauja de la Provincia de Jauja a quienes se aplicó como técnica de acopio de datos encuesta a través del instrumento cuestionario. Se halló por resultados para la variable gestión pedagógica en el nivel alto con 58% frente a la variable trabajo colaborativo virtual en el nivel alto con 62%. Asimismo, se obtuvo una correlación positiva alta entre las variables liderazgo pedagógico y trabajo colaborativo virtual con Rho=0,764 (76,4%) y p=0,000<0,05 (5%). Conclusión que el liderazgo pedagógico se relaciona significativamente con el trabajo colaborativo virtual desde las perspectivas de las comunidades de docentes del cercado de Jauja -2022.