Control interno y control concurrente en las Unidades Ejecutoras del Estado, Año 2021 - Vargas Córdova, Geancarlo Felipe (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Analizar de qué manera el control interno se relaciona con el control concurrente en las unidades ejecutoras del estado, año 2021, La importancia del estudio llegar a concientizar a los directivos o encargados de las Unidades Ejecutoras del Estado, para que trabajen de manera conjunta con el Control Interno, desarrollando de modo oportuno las indicaciones, recomendaciones y subsanando las observaciones efectuadas por el Órgano de Control Institucional, con la finalidad de cumplir con los objetivos planteados mediante en el Plan Operativo Anual (POA), al inicio del periodo. El tipo de Investigación de este trabajo es básico y de nivel descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal, se utilizó una población de 45 colaboradores de las Unidades Ejecutoras del estado, del área de Control Interno, Logística y Contabilidad; Para la medición de la confiabilidad se realizó bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Rho Spearman utilizando el programa estadístico SPSS. En la presente investigación se llegó a la conclusión que El control interno se relaciona con el Control Concurrente en las Unidades Ejecutoras el Estado, año 2021.