Gestión del talento humano y gestión administrativa en una empresa de construcción JJC Besalco S.A.C. Moquegua, 2022 - Condori Mendoza, Juan Pablo (2022)
La presente indagación sostuvo como objetivo determinar la correlación entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa en la empresa de construcción JJC Besalco S.A.C. Moquegua, 2022; investigación básica, cuantitativa, correlacional, descriptiva, tuvo como diseño no experimental, con un enfoque transversal y cuya población muestra fue constituida por 109 colaboradores del consorcio jjc besalco a quienes se les aplico una encuesta virtual por cada variable, obteniendo como resultado que el coeficiente de correlación de la prueba (Rho) un +0.240 entre las variables de indagación, concluyendo así que, el talento humano y la gestión administrativa presentan relación directa, se corroboró con la significancia (p-valor=0.012) inferior a 0.05, en otros términos, existe relación directa entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa en la empresa de construcción jjc besalco S.A.C. Moquegua, 2022.