Capacitación y motivación laboral según el personal administrativo del fondo de cooperación para el desarrollo social, Foncodes 2016 - Reátegui Vela, Rosa María (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre capacitación y la motivación laboral según el personal administrativo del fondo de cooperación para el desarrollo social Foncodes 2016, constituido por 120 servidores, como muestra probabilística se consideró a 92 trabajadores, a los cuales se ha empleado las variables: capacitación y la motivación laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de capacitación en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y el cuestionario de motivación laboral en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de la capacitación y motivación laboral en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: la capacitación tiene relación significativa con la motivación laboral según el personal administrativo del fondo de cooperación para el desarrollo social foncodes 2016.