Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal del área de operaciones logísticas de la empresa DHL del distrito Lima industrial 2012 - Asenjo Flores, Yosari Isabel (2012)
El tipo de investigación es descriptivo-correlacional, tomando una muestra de treinta y siete (37) trabajadores, empleados, coordinadores y gerentes. Se comparó si existen correlación entre el nivel de Clima y Satisfacción Laboral en trabajadores del área de Operaciones Terrestres de la empresa DHL del Distrito Lima Industrial. La fiabilidad de la prueba de Clima Organizacional es de (,918) y de Satisfacción Laboral es de (,860). Para la realización de la investigación se usó las escalas de Clima Organizacional (CL-SPC) y la escala de Clima Organizacional (SL-SPC) de Sonia Palma y Carrillo. Se analizaron por medio del SPSS. Los resultados por factores de Clima Organizacional indican que el promedio más alto es del Factor Involucramiento Laboral ubicándose en el nivel Desfavorable. Asimismo, el mismo promedio tiene el Factor Comunicación en el nivel Medio. Los resultados por factores de Satisfacción Laboral representan que promedio más alto es del Factor Condiciones Físicas y/o Materiales estando en el nivel Parcial Insatisfacción Laboral siendo el Factor más bajo el de Relación con la Autoridad ubicándose en el nivel de Parcial.