Gestión del cambio organizacional y desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional de Piura - Flores Montero, Vanessa Isabel (2020)
Esta investigación buscó determinar la relación entre Gestión del cambio organizacional y desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional de Piura, 2020. Planteó un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, correlacional asociativa y el diseño de estudio fue no experimental, para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta para lo cual se aplicó un cuestionario relacionado a la gestión del cambio organizacional y otro al desempeño laboral, ambos instrumentos fueron sometidos a juicio de expertos y se sometieron a pruebas de confiabilidad alfa de Cronbach. Ambos instrumentos fueron aplicados a 50 administrativos nombrados el Gobierno Regional de Piura, y luego para la comprobación de la hipótesis se aplicó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman donde se encontró una correlación positiva lineal moderada (r =,601**) entre las variables cambio organizacional y desempeño laboral, y los resultados fueron significativos (p= ,000) por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación Hi: Existe relación significativamente entre la gestión del cambio organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional de Piura, 2020. Así mismo se encontró una moderada, significativa y directa de la dimensión comunicación con la variable desempeño laboral (rho= 488** p= 0,000), y de la dimensión motivación con la variable desempeño laboral (rho= 0,576** p=0,000), y una correlación baja, significativa y directa de la dimensión cambios en la tecnología con la variable desempeño laboral (rho=0,381** p=0,006). Por otro lado, no se encontró correlación significativa entre la dimensión liderazgo con la variable desempeño laboral (rho=0,278 p=0,070) y tampoco entre la dimensión cambios en la cultural y la variable desempeño laboral (rho=0,023 p=0,876).