Aplicación móvil integrada con código QR para el control de inventario en la empresa “MD CENTROPLAC” Santa Anita – 2019 - Hidalgo Santos, Christian Felix (2019)
Esta investigación detalla el análisis, además de la manera en cómo se desarrolló una aplicación móvil integrada con código QR en el control de inventario en la empresa “MD CENTROPLAC”. El objetivo fue determinar la influencia que tiene una aplicación móvil integrada con código QR en el control de inventario en la empresa Inversiones Muchari SAC “MD CENTROPLAC”. RUP fue la metodología usada para la construcción de una aplicación, se usó MySQL como base de datos, el problema general que presentaba la empresa en la que se enfoca este proyecto, era sobre el tiempo de respuesta que toma la consulta de sus productos, causando la demora en el conteo del inventario, además de no saber con certeza que productos incluirá en un proyecto, haciendo que el tiempo de entrega del proyecto al cliente de la empresa pueda llegar a aplazarse. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño es Pre-Experimental y el enfoque fue cuantitativo, la población fue de 50 productos, y gracias al muestreo consecutivo, la muestra fue de 50 productos, se usó la ficha de registro para la recolección de la información de los indicadores: exactitud de abastecimiento por pedido y el nivel de servicio. Los resultados indicaron un incremento de 9.3% en la exactitud de abastecimiento por pedido, además del aumento de un 34.52% para el nivel de servicio, por lo tanto, se concluyó que el aplicativo móvil integrada con código QR mejoró el proceso de control de inventario en la empresa MD CENTROPLAC.