Liderazgo pedagógico y aprendizaje de los estudiantes de la institución educativa mixto Huaycán, Ate, 2018 - Casas Dávila, Virginia Zoraida (2018)
La presente investigación titulada Liderazgo pedagógico y aprendizaje de los estudiantes de la institución educativa mixto Huaycán, Ate, 2018, la cual tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables liderazgo pedagógico y aprendizaje; para lo cual se planteó como hipótesis existe relación significativa entre liderazgo pedagógico y aprendizajes de los estudiantes. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, trabajo con una población conformada por 127 estudiantes, a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para la variable liderazgo pedagógico y para la segunda variable se realizó una prueba de aprendizajes. Se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe relación significativa entre el liderazgo pedagógico y el aprendizaje de los estudiantes de la IE Mixto Huaycán, Ate, año 2018, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = .273**, con un ρ = 0.002 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis nula.