Gestión de la información y toma de decisiones en las referencias y contrareferencias del Hospital II – 2, Tarapoto, 2020 - Shuña Pérez, Ronald (2021)
El estudio fue realizado en el área de Referencias y Contrareferencias perteneciente al Hospital II-2 Tarapoto, del departamento y provincia de San Martín, el objetivo del estudio fue determinar la relación entre la Gestión de la información y toma de decisiones en las referencias y contrareferencias del Hospital II – 2, Tarapoto, 2020, se empleó la metodología de tipo de investigación básica, de diseño correlacional, de corte transversal, donde participaron una muestra de 30 funcionarios públicos pertenecientes a la misma área, así mismo la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario y concluyo que no existe relación entre gestión de la información y la toma de decisión en las referencias y contrareferencias del Hospital II – 2, Tarapoto, 2020, debido que se observó, una significancia bilateral de los datos mayor que el nivel p valor propuesto (p=0.617<0.05), este efecto, permitió tomar la decisión de rechazar la Hi y aceptar la Ho, Además, el Rho Spearman obtuvo un valor de (Rho=0,095) mostrando una correlación positiva muy baja.