Adicción a internet y procrastinación académica en estudiantes de la Institución Educativa Ignacia Velásquez de Moyobamba, 2021 - Ruiz Huaman, Blanca Mercedes (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre adicción al internet y procrastinación académica en estudiantes de la Institución Educativa Ignacia Velásquez de Moyobamba. El estudio emplea el método científico con el tipo de investigación descriptivo correlacional; para la investigación la población estuvo constituida por los alumnos matriculados en el año 2021, en la Institución Educativa Ignacia Velásquez de Moyobamba. Las edades de los adolescentes estuvieron entre 12 a 16 años. En efecto, la población se conformó por 610 alumnos del nivel secundario. La información fue recolectada a través de dos cuestionarios uno para la adicción a internet y el otro para la procrastinación académica. Se concluye que existe correlación estadísticamente significativa entre adicción al internet y procrastinación académica rs=,314** (p<,05).