Principio del tracto sucesivo y la inscripción de bienes inmuebles en la zona registral III Moyobamba 2021 - Chavez Vela, Maribel del Carmen (2022)
A través del manejo del sistema de inscripción que opera la SUNARP se pone en evidencia la problemática de la no inscripción de un bien inmueble al momento de adquirirlo, cuestión por la cual se estableció como objetivo general: determinar el grado de relación entre el principio del tracto y la inscripción de bienes inmuebles en la zona registral III, Moyobamba - 2021; la presente investigación es de corte cuantitativa, bajo un tipo de estudio básico no experimental de carácter correlacional, debido a que se dará un informe explicativo a través de una encuesta a funcionarios de Registros Públicos de Moyobamba, con esto sostener la regulación en la norma civil. Tiene un diseño de investigación de teoría fundamentada; en tal sentido, tiene un enfoque metodológico y su fundamentación epistemológica con un orden explicativo, orientado a estructuras teóricas. Finalmente, como resultado una relación negativa entre variables en base al propio resultado de la aplicación de la formula r de Pearson que arroja como -0.142, evidenciando que a través de la labor que viene realizando la SUNARP se aplica negativamente el principio de tracto sucesivo dentro de la inscripción de bienes inmuebles.