Control Interno y la Gestión Administrativa de Logística en la Municipalidad de Huánuco, 2016 - Molina Gómez, Linda Melita (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa de Logística en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2016. En su metodología esta investigación fue un estudio de tipo básica con un diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional, la población finita de 200 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, aplicado a una muestra aleatoria de 132 trabajadores, donde los elementos de la población tienen la misma posibilidad de ser escogidos llegando a un nivel de confianza de la investigación a un 95%, se utilizó el muestreo probabilístico. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario representado por la variable el control interno a un nivel de significancia de Alfa de Cronbach con un valor de 0,918 y en la variable 2 la gestión administrativa que nos ha salido con valor de 0,828 que son valores que nos garantiza la fiabilidad. Para la investigación se aplicó una encuesta Tipo Likert, la importancia de la investigación se encontró en los resultados obtenidos se utilizó la prueba de hipótesis el Test de Spearman, llegando a la conclusión que del objetivo general que si existe relación entre el Control Interno y la Gestión Administrativa de Logística en la Municipalidad Provincial de Huánuco con la prueba estadística de Rho de Spearmn aplicada las variables de estudio, determinándose que existe relación el control interno y la gestión administrativa