Análisis de la infraestructura y servicios bibliotecarios de la provincia de Rioja - Vela López, Paul Davis (2019)
Los servicios bibliotecarios de la ciudad de Rioja siempre se está prestando de forma tradicional, ofreciendo actualmente la biblioteca municipal servicios mínimos a sus usuarios. El proyecto de investigación tiene como objetivo identificar los cambios y mejoras que son necesarios para mejorar los servicios bibliotecarios, actualmente disponibles y crear e implementar un nuevo concepto de bibliotecas públicas en la ciudad de Rioja. El nuevo concepto del modelo de biblioteca es brindar lectura moderna y un mejor servicio a los usuarios en entornos contemporáneos, así como al personal que trabaja en ella, para potenciar su desarrollo y brindar un ambiente confortable para todas las actividades que promuevan el desarrollo cognitivo. La forma más eficaz de implementar este nuevo concepto es examinando varios casos de éxito, revisando la normativa vigente y considerando estándares internacionales para entender las necesidades de los distintos tipos de usuarios de la provincia de Rioja, y abstrayendo espacios y funciones en base a los servicios actuales para proponer soluciones a las necesidades actuales en beneficios de futuros usuarios que acuden a la biblioteca.