Estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de la empresa Corporación Hermanos Jara, Chiclayo - Fernández Zapata, Fiorella Elizabeth (2020)
El objetivo de la investigación consistió en diseñar estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de la empresa Corporación Hermanos Jara S.R.L, Chiclayo, y para lo cual se hizo de una metodología de tipo cuantitativo – propositivo y descriptivo junto a un diseño no experimental, donde la población y la muestra estuvieron formadas por 4 trabajadores del área de finanzas de la propia empresa, y donde los principales instrumentos de investigación utilizados fueron el cuestionario y la hoja de análisis. Los resultados obtenidos revelan que el nivel de rentabilidad de la empresa Corporación Hermanos Jara S.R.L, tuvo una reducción de 4.95% en el nivel de rendimiento sobre los fondos propios, una reducción de 3.47% en el nivel de rendimiento sobre los activos, y una reducción de 3.09% en el nivel de margen neto en comparación al año 2017. La conclusión fue que la propuesta de estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de la empresa Corporación Hermanos Jara S.R.L, estuvo enfocada en el uso de fuentes de financiamiento de corto y largo plazo como medio para mejorar la disponibilidad de efectivo de la empresa, a través de la reducción de sus gastos financieros y de la generación de otros ingresos adicionales, y cuyo beneficio potencial en dinero ahorrado y generado a favor de la empresa, equivale a 235,000 soles en un plazo de vigencia máximo de 12 meses calendarios.