Gestión educativa y selección de personal docente en I.E San Juan de Lurigancho. 2017 - Aguilar Marcelo, Yuri Natali (2018)
La presente investigación titulada: Gestión educativa y selección de personal docente en I.E San Juan de Lurigancho. 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión educativa y selección de personal docente de las Instituciones Educativas Privadas, San Juan de Lurigancho, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,895 y 0.909), que demuestra fuerte y alta confiabilidad. Los resultados de la gestión educativa el 44,2% presentan un nivel regular y la selección del personal perciben el 47,5% presentan un nivel adecuado. Concluyó según Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.602) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de ∝ = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la gestión educativa y selección de personal docente de las Instituciones Educativas privadas, San Juan de Lurigancho, 2017.