La gestión de remuneración y la satisfacción laboral del servidor de la administración pública en la Red Lima Ciudad 2016 - Medina Arnao, Sonia Maribel (2017)
La investigación que tiene como título “La gestión de remuneración y la satisfacción laboral del servidor de la administración pública en la Red Lima Ciudad, 2016” partió del problema general ¿En qué nivel la Gestión de Remuneración se relaciona con la Satisfacción Laboral del servidor de la administración pública en La Red de Lima-Ciudad, 2016? Dicha investigación tuvo como objetivo general Establecer el nivel de relación que existe entre la Gestión de Remuneración con la Satisfacción Laboral del servidor de la administración pública en la Red de Lima-Ciudad, 2016. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal correlacional, con una población de 200 y una muestra de 132. Se aplicó como instrumento una encuesta por cada variable, el cuestionario fue validado por el juicio de expertos y se usó la prueba de Alfa de Cronbach para su confiabilidad, las cuales se determinó en la variable de La Gestión de remuneración con un resultado de 0.915 y en la variable Satisfacción Laboral con un resultado de 0.958 del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son dos variables cualitativas, por ello el análisis se realizó con la prueba Rho de Spearman. Los resultados concluyeron que: Existe relación significativa entre La gestión de remuneración y la satisfacción laboral del servidor de la administración pública en la Red de Lima-Ciudad 2016.