Propiedades psicométricas de la Escala de Conciencia Corporal Objetivada en mujeres de la ciudad de Trujillo - Goicochea Simon, Ana Cristina (2023)
En la presente investigación se propuso determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Conciencia Corporal Objetivada versión española, en una muestra no probabilística conformada por 412 mujeres con edades comprendidas entre 18 a 30 años de la ciudad de Trujillo. En cuanto a la validez de contenido, se obtuvo valores > .80 en V de Aiken. El análisis factorial arrojó valores que indican un ajuste satisfactorio en los índices de ajuste global (X2/gl=3.11<5; SRMR=.042<.05; RMSEA=.072<.080; CFI=.929>.90). La confiabilidad del instrumento se evaluó por medio del coeficiente de Omega, donde arrojó valores aceptables en los tres factores (> .90). Se concluye que la escala posee adecuadas propiedades psicométricas para confirmar el modelo teórico del instrumento demostrando una capacidad de ser utilizada en una población de Trujillo.