Hábitos alimenticios y el porcentaje de grasa corporal en futbolistas U17 en una institución educativa en Trujillo, 2025 - Velezmoro Garcia, Roger Hand (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación significativa entre los hábitos alimenticios y el porcentaje de grasa corporal en los futbolistas U17 de una institución educativa. La Metodología aplicada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional. Como resultado, los hallazgos demostraron que no hubo relación entre Hábitos Alimenticios y el Porcentaje de grasa corporal, según el p_valor=0.078>0.05, y coeficiente de correlación -0.229; igualmente con las Formas de consumo y el Porcentaje de grasa corporal, según el p_valor=0.216>0.05, y coeficiente de correlación de -0.162; también, entre Criterios de consumo y el Porcentaje de grasa corporal según el p_valor=0.167>0.05 y coeficiente de correlación de -0.181 y si hubo correlación entre Frecuencia de consumo y el Porcentaje de grasa corporal según un p_valor = 0.002<0.05 y coeficiente de correlación de -0.397. En conclusión, se define que no hubo relación entre hábitos alimenticios y el porcentaje de grasa corporal, por lo que es necesario la realización de talleres sobre el valor nutricional de los alimentos a fin de lograr un mejor rendimiento en los deportistas.