Eficacia en la aplicación de las reglas de incorporación de las personas con discapacidad en las empresas del sector privado del rubro entretenimiento de la provincia de san martín en el año 2015 - López Campos, Doris Marianella (2017)
La investigación titulada “Eficacia en la aplicación de las reglas de incorporación de las personas con discapacidad en las empresas del sector privado del rubro entretenimiento de la provincia de San Martín en el año 2015”, es cuestionable por las dificultades que experimentan para lograr acceder al mercado laboral, en consecuencia, nos preguntamos ¿Es eficaz la aplicación de las normas de incorporación de las personas con discapacidad en las empresas del sector privado del rubro entretenimiento de la Provincia de San Martín en el año 2015?, de modo que el objetivo es determinar el nivel de eficacia en la aplicación de las reglas de incorporación de las personas con discapacidad en las empresas del sector privado del rubro entretenimiento de la provincia de San Martín en el año 2015. Apoyados en la técnica de la guía de observación de los criterios normativos para la incorporación de personas con discapacidad, nos permitió identificar las leyes para aplicar a favor de las personas discapacitadas, fortaleciendo con la encuesta a los trabajadores con discapacidad para evaluar la satisfacción en el puesto de trabajo y la entrevista que nos permitió identificar los argumentos del empleador para no contratar personas con discapacidad. Realizando un análisis de frecuencia y aplicación de instrumentos obtuvimos resultados que reflejan ineficacia en la aplicación de las leyes y sentimiento de inferioridad, sobreprotección y discriminación hacia las personas discapacitadas por parte la sociedad.