Evaluación de la estructura del pavimento flexible con el método del PCI de la Av. Casma, localidad Yaután, Casma 2021 - Chávez Valerio, Ray Erickson (2021)
En el presente informe de investigación denominado “Evaluación de la estructura del pavimento flexible con el método del PCI de la Av. Casma de la localidad de Yaután, Casma, 2021, tuvo como objetivo evaluar el pavimento flexible aplicando el método (PCI), en la Av. Casma de la localidad de Yaután, Casma, 2021. La investigación fue de tipo cuantitativo, aplicada, de diseño no experimental; se trabajó con una muestra de 0.655 km de longitud. El instrumento de recolección de datos fue Pavement Condition Index (PCI). Se encontró un promedio PCI de 21.75 con la evaluación de 8 muestras siendo clasificado con falla promedio “MUY MALO”. Que las condiciones de la vía en las 8 muestras fueron: el PCI consolidado promedio es de 21.75 con PCI entre 25 – 10, cuya condición fue MUY MALO, esto significa que el pavimento flexible requiriere de una CONSTRUCCIÓN inmediata. Que la condición encontrada en la muestra N° 01 fue MALO con PCI 37.0, muestra N° 02 MUY MALO con PCI 22.0, muestra N° 03 MUY MALO, con PCI 15.0, muestra N° 04 FALLADO con PCI 9.0, muestra N° 05 FALLADO con PCI 8.0, muestra N° 06 MALO con PCI 32.0, muestra N° 07 MUY MALO con PCI 22.0, y la muestra N° 08 MALO, con PCI 29.0. Que se alcanzó una alternativa de solución para la intervención de la avenida estudiada, la cual va a permitir mejorar las condiciones de la vía.