Técnicas del enfoque cognitivo conductual en el tratamiento de la depresión en adultos: Una revisión sistemática - Ramírez Mauricio, Juan Rubén (2020)
El objetivo del presente estudio ha sido realizar una revisión sistemática de las técnicas del enfoque cognitivo conductual en el tratamiento de la depresión en adultos. Para ello se realizó una búsqueda bibliográfica en diferentes bases de datos con diseño cuasi experimental y caso único, en los últimos 4 años. Se seleccionaron 10 artículos que cumplían con los criterios de calidad y criterios de inclusión. Los resultados obtenidos indicaron la eficacia de las técnicas del enfoque cognitivo conductual en el tratamiento de la depresión en adultos. Sin embargo son necesarios más estudios con diferentes muestras y con diferentes enfoques, y que nos ayude a comparar la eficacia en el tratamiento de la depresión.