Liderazgo transformacional y el clima institucional en las instituciones educativas del nivel inicial-UGEL.05- SJL-2018. - Donayre Ramírez, Gilma (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre Liderazgo transformacional y el clima institucional en las instituciones educativas del nivel inicial –UGEL.05-SJL- Lima, 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Escala de Liderazgo transformacional y Clima institucional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población estuvo constituida por 70 docentes, el muestreo fue probabilístico aleatorio. La metodología empleada es Hipotético Deductivo, por ende se utilizará la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación estadísticamente significativa muy alta entre Liderazgo transformacional y el clima institucional en las instituciones educativas del nivel inicial-UGEL.05- SJL2018