Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo del Hospital Militar Central – Jesús María, 2017 - Pillaca Zavaleta, Brigite Erika (2017)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital militar central, Jesús María, 2017. El método hipotético deductivo, transversal, no experimental aplicado se ha utilizado para demostrar que existía la relación entre las variables anteriores. Una prueba de muestra no paramétrica de 52 empleados respondió un cuestionario de 20 ítems en una escala de Likert. Se utilizó el software de estadística SPSS 22. La variable de Clima organizacional mostro una correlación positiva (R=0.765, P=0.001) con la variable de desempeño laboral. En cierto modo, la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital militar central, Jesús María, tuvo una correlación positiva media en este estudio.